فاهيتاس (خبز مكسيكي )
**************
المكونات
*****
500 ج طحين
1 ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت
ماء لجمع العجين
**********************************
طريقة التحضير
**********
تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق
تترك لترتاح
تفرد بالشوبك وتقطع دوائر
تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون
يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه بالجبنه ثمّ تقدّم :lol: :lol:
***********************************************************
خبز بزيت الزيتون
***********
المكونات
*****
3 اكواب سميد ناعم
1 كوب طحين
كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف خميرة خبز
2 ملعقة حليب بودرة
1 ملعقة ملح
ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة سمسم محمص
ماء للعجن
ماء زهر حسب الرغبة
سمسم للتزيين
صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة
**********************************
طريقة التحضير
*********
يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر
ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا
وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت :P :P
***********************************************************
خبز بالجبنة
*******
المكونات
******
300 جم من الطحين
200 جم من سميد ناعم
2 حبة بيض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
300 الى 350 ملل ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر
1 ملعقة صغيرة سكر
****************************************
طريقة التحضير
**********
تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت
*********************************************************